变革!捷豹路虎削减25亿英镑成本 加速推进新四化

2018年4月捷豹路虎发布了“双引擎·双创新”未来出行战略,以集中英两地创新之力,布局科技转型,拥抱自动化、互联化、电动化和共享化。今年1月10日捷豹路虎公布了“Charge & Accelerate”全球战略部署新一阶段的措施。捷豹路虎将在未来18个月内实现25亿英镑的成本削减和现金流改善,从而提升公司的组织运营效率,此外在新“四化”领域进行持续的重大投资。

变革捷豹路虎削减25亿英镑成本 加速推进新四化-图1

变革捷豹路虎削减25亿英镑成本 加速推进新四化-图2

捷豹路虎首席执行官施韦德(Ralf Speth)教授表示:“随着捷豹路虎实施成本和利润改善计划,我们采取的果断行动将有助于公司实现有张力的长期增长。这些举措将为我们的未来发展提供强有力的保障,同时确保我们在自动化、互联化、电动化和共享化领域进行持续的重大投资。”

变革捷豹路虎削减25亿英镑成本 加速推进新四化-图3

变革捷豹路虎削减25亿英镑成本 加速推进新四化-图1

2018年捷豹路虎全球销量近60万台,仅是出现微幅下调,但新车型E-PACE和I-PACE的上市备受青睐。尽管中国销量不尽人意,但这是捷豹路虎面对市场不确定性做出的主动调整。捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁潘庆表示:未来捷豹路虎在中国将由高速度发展转向高质量发展。将和经销商伙伴一起实现健康,可持续的发展。

变革捷豹路虎削减25亿英镑成本 加速推进新四化-图2

根据今日公布的全球战略部署新一阶段的措施,捷豹路虎将进一步加大对英国伍尔弗汉普顿(Wolverhampton)的发动机制造中心的投资,该基地将生产下一代电动驱动单元(EDU)。同时,捷豹路虎将在英国北沃里克郡汉姆斯霍尔地区(Hams Hall, North Warwickshire)新建电池组装中心,将采用全新生产工艺和技术为未来的捷豹和路虎车辆提供电池包。该电池组装中心建成后,将成为英国规模最大电池生产中心之一。

拥抱新四化更需要一个扁平高效、更具竞争力的组织。捷豹路虎公司将在全公司内进行评估调整,预计将影响全球部分国家或地区的4,500名人员,并启动一项自愿离职计划,该计划不涉及中国。

变革捷豹路虎削减25亿英镑成本 加速推进新四化-图3

作为全球最大也是最具潜力的汽车市场,中国对于捷豹路虎的成功至关重要。捷豹路虎在中国仍将继续奉行高绩效的原则,以能力为导向,以业绩为导向,以绩效为导向, 并通过持续实施Project Charge和Project Accelerate,优化运营成本,全面提升在华运营的效率和质量。 事实上在2018年中国豪华车市场销量出现异动时期,捷豹路虎已经率先对经销商库存进行了调整,降低批售辆,减轻经销商压力,保证销售渠道的健康运营。

变革捷豹路虎削减25亿英镑成本 加速推进新四化-图4

捷豹路虎对于中国市场的投入一直以来都是持续不断的,从奇瑞捷豹路虎发动机工厂建成投产,再到整车工厂二期项目建成投产,在华跨越了多个里程碑。在去年底奇瑞捷豹路虎与常熟市政府签订投资协议,正式启动新能源及研发中心投资项目。该项目总投资额约70亿元,标志着捷豹路虎本土化发展进入全新深化阶段。

在中国市场,捷豹路虎将继续推进“双引擎·双创新”未来出行战略,加速ACES战略布局。同时,面对2019年中国汽车市场新的发展形势,捷豹路虎将继续稳步推进各项工作调整,提升产品力,加强品牌具象化、清晰化的落地式,与在华的合作伙伴以及经销商共同构建长期、共赢与健康发展体系。

捷豹E-PACE
捷豹E-PACE 网友评分 : 4.63
参考价 : 28.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.7L
网友评分: 4.48
发表口碑 查看口碑
意见
反馈

世界杯外围投注网站